1 x de R$36,99 sem juros | Total R$36,99 | |
2 x de R$18,50 sem juros | Total R$36,99 | |
3 x de R$12,33 sem juros | Total R$36,99 | |
4 x de R$9,25 sem juros | Total R$36,99 | |
5 x de R$7,40 sem juros | Total R$36,99 | |
6 x de R$6,17 sem juros | Total R$36,99 | |
7 x de R$5,28 sem juros | Total R$36,99 | |
8 x de R$4,62 sem juros | Total R$36,99 | |
9 x de R$4,11 sem juros | Total R$36,99 | |
10 x de R$3,70 sem juros | Total R$36,99 | |
11 x de R$3,36 sem juros | Total R$36,99 | |
12 x de R$3,08 sem juros | Total R$36,99 |
1 x de R$36,99 sem juros | Total R$36,99 | |
2 x de R$18,50 sem juros | Total R$36,99 | |
3 x de R$12,33 sem juros | Total R$36,99 | |
4 x de R$9,25 sem juros | Total R$36,99 | |
5 x de R$7,40 sem juros | Total R$36,99 | |
6 x de R$6,17 sem juros | Total R$36,99 | |
7 x de R$5,99 | Total R$41,94 | |
8 x de R$5,27 | Total R$42,16 | |
9 x de R$4,71 | Total R$42,42 | |
10 x de R$4,26 | Total R$42,58 | |
11 x de R$3,89 | Total R$42,78 | |
12 x de R$3,58 | Total R$42,92 |
A prevalência de doenças crônicas e obesidade está relacionada ao estilo de vida atual e globalizado. O sono, nível de atividade física, genética e dieta, podem colaborar com o ganho de peso e desenvolvimento das patologias.
A ingestão de macronutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e minerais) são requisitos básicos para manter uma boa nutrição.
Apesar disso, o aumento no consumo de alimentos hipercalóricos, hiperpalatáveis e com baixo valor nutricional em detrimento aos alimentos ricos em nutrientes é uma tendência pelo adaptada ao cotidiano moderno, que pode refletir na saúde da população. Este perfil alimentar aumenta o risco de deficiência de nutrientes.
Estudos epidemiológicos têm apontado uma alta prevalência de hipovitaminose D a nível mundial, incluindo a América Latina. No Brasil não é diferente, sendo a deficiência de vitamina D alta e distribuída em diferentes faixas etárias. Alguns dos fatores mais importantes para a hipovitaminose D estão relacionados com o sexo, idade, cor da pele, percentual de gordura, prática de exercícios físicos ao ar livre, ingestão alimentar de fontes de vitamina D e cálcio, além da absorção intestinal.
Ainda é possível destacar a importância da presença de sol na cidade de residência, estações do ano e hábito de exposição solar. Muitos estudos destacaram idosos e mulheres na pós-menopausa, pois são grupos de risco para osteoporose.
A principal fonte de vitamina D é a exposição solar, pelos raios ultravioletas do UVB que ativam a síntese cutânea deste nutriente. Na exposição solar, raios UVB penetram na epiderme originando o pré-colecalciferol que é convertido em colecalciferol (vitamina D3) e transportado para o fígado.
Nos rins é convertido em calcitriol, metabólito mais ativo, que estimula a absorção de cálcio e fosfato pelo intestino. Quando a ingestão é dietética, a vitamina D é absorvida no intestino delgado e transportada para o fígado, a partir daí a metabolização ocorre como na via sintetizada pela pele. Na suplementação, a forma mais biodisponível é o colecalciferol (vitamina D3).
Dentre os agravos da hipovitaminose D, podemos citar o possível comprometimento do metabolismo ósseo e da imunidade, maior risco de desenvolver doenças crônicas, como diabetes melito, doenças cardiovasculares, associações cognitivas, hipocalcemia leve, fraqueza muscular (alteração do relaxamento e da contração muscular), entre outros.
Alguns destes fatores podem aumentar o risco de fraturas por traumas e de deformidades ósseas. Por estes motivos, e pela perda gradual da força muscular, na terceira idade pode ocorrer o comprometimento da autonomia pelo risco de quedas e redução da funcionalidade.
No esporte, pesquisas já sugeriram a importância da vitamina D no desempenho físico (aeróbico e anaeróbico) de atletas e não-atletas, associada aos melhores níveis de recuperação muscular, composição corporal (percentual de gordura e massa magra), função vascular, perfil lipídico, resposta imunológica, tolerância à glicose, menor incidência de anemia, entre outros.
A vitamina D da NewNutrition é uma vitamina lipossolúvel que possui diversas funções para o organismo. Algumas fontes de alimentos da vitamina D incluem peixes com alto teor de gordura como salmão, sardinha, cavala, arenque, atum, óleo de peixe, além de gema de ovo.
Este suplemento serve para auxiliar na adequação dos níveis deste nutriente, de acordo com sua necessidade. Busque a orientação de um médico e nutricionista para avaliação e acompanhamento individual.
Recomenda-se consumir 1 cápsula ao dia, antes de uma das principais refeições (almoço ou jantar), ou conforme orientação de médico ou nutricionista.