O Cranberry (oxicoco) faz parte da família das frutas vermelhas, muito comuns nas zonas temperadas do globo. A fruta é rica em flavonoides, uma substância antioxidante.
Cranberry é um fruto típico e famoso na américa do Norte, mas passou a ser muito consumido no Brasil, especialmente por aqueles que optam por uma dieta saudável e nutritiva.
Entre os brasileiros, também é conhecido como oxicoco ou mirtilo vermelho e é consumido de diversas maneiras.
Benefícios:
– Diversidade em nutrientes: cranberry é rica em vitaminas A, C, E e K, sais minerais, como zinco, cálcio, ferro, magnésio e potássio, além de muitas fibras;
– Ação antioxidante: a ação combinada das vitaminas C e E combate os radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce e do aparecimento de diversas doenças;
– Saúde do coração: os efeitos antioxidantes do cranberry também auxiliam na prevenção de doenças relacionadas ao coração, além de diminuir os níveis de LDL, considerado colesterol ruim;
– Infecções urinárias: o cranberry contém substâncias que auxiliam na eliminação de bactérias causadoras de infecções urinárias;
– Perda de peso: o cranberry desidratado auxilia no emagrecimento, pois seu teor calórico é baixíssimo, além de acelerar o metabolismo e fornecer energia para a prática de exercícios.
